참기름은 고소하고 맛있습니다
하지만 간과해선 안될것이 있습니다
바로 유해성분이 있을수도 있다는 사실!
참깨를 볶아 압착을 하면 참기름이 됩니다
이과정에서 참기름을 많이 뽑기위해서는 참깨를 고온에 오래 볶으면 되는데요
그럴때 벤조피렌이라는 유해물질 발생합니다
벤조피렌이란?
벤조피렌은 화석연료 등의 불완전연소 과정에서 생성되는 다환방향족탄화수소의 한 종류로 인체에 축적될 경우 각종 암을 유발하고 돌연변이를 일으키는 환경호르몬이다.
숯불에 구운 쇠고기 등 가열로 검게 탄 식품, 담배연기, 자동차 배기가스, 쓰레기 소각장 연기 등에 벤조피렌이 포함되어있다.아셨죠?
탄고기를 먹으면 안좋은 이유가 여기에 있습니다
하지만 우리 고대참기름은 각종 검사에서도 벤조피렌이 불검출 되었습니다
믿고 드셔도 된다는 얘기 입니다
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