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제목 깻묵을 아시나요?
작성자 관리자 (ip:175.193.105.245)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-01
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  • 조회수 534

참깨를 압착하여 참기름을 짜내고 남은 참깨들은 어떻게 될까요?

위에 사진처럼 깻묵이 됩니다

참깨들이 압력으로 아주 납작해져서 묵처럼 뭉쳐있죠

색을 보시면 아시겠지만 아주 상태가 좋은 깻묵입니다

아 깻묵을 모르시는 분들을 위해 깻묵을 설명 해드리겠습니다

깻묵 ; 식물의 종자에서 기름을 짜고 남은 것이다. 주된 용도는 비료, 사료이며 콩의 깻묵은 단백질이 풍부하여 두부를 만드는 데도 쓴다.
녹말 및 단백질의 함량이 높아서 가축사료로 쓰일 뿐 아니라 유기물과 질소 함량이 많고 인산 ·칼륨 성분을 포함하고 있어,
예로부터 자급비료(自給肥料)로 활용되고 있다. 완효성(緩效性)이어서 기비(基肥)로 사용된다.

저 깻묵들을 어떻게 하느냐,,,

바로 지역농가에 제공을 합니다!

비료로 쓰기에 아주 좋기 때문이죠

무상으로 전량 제공을 합니다

서로서로 도우면 좋잖아요!


첨부파일 깻묵.jpg
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