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제목 압착식과 160도
작성자 관리자 (ip:175.193.105.245)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-01
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  • 조회수 270

어리둥절 하셨을 수 도 있으실겁니다

압착식은 저희가 참깨를 만드는 공정이 압착식이란 얘기 입니다

일반적으로는 추출식 공법으로 참깨를 만듭니다

참깨에 함유되어 있는 유지성분의 99%를 추출해 낼 수 있거든요 한마디로

억지로 쥐어짠다고 해야할까요? 그렇게 되면 참기름에 함유되어 있는

항산화인자 및 비타민 등이 정제 과정에서 상당량이 제거됩니다

하지만!

압착식 공법은 유지성분의 약 49%정도만 추출을 합니다  

참깨에 함유되어 있는 다양한 아미노산 및 비타민이 자연 상태 그대로 보존할 수 있거든요

160도는 왜 160도냐

참기름을 만들기 위해선 참깨를 볶는 과정이 있습니다

어떻게 볶느냐도 맛과 영양에 지대한 영향을 끼치는데요

일반적인 참기름은 200도 이상의 고온에서 볶아집니다

200도 이상의 과도하게 높은 온도로 볶을 경우에는 벤조피렌과 같은 발암물질이 발생이 됩니다

그리고 높은온도에서 볶아야 착유량이 늘어납니다

조심하셔야 합니다!

그래서 고대참기름은 160도에서 볶아집니다

맛과 영양을 그대로 담을수 있는 온도가 딱 160도거든요  

맛과영양을 위해 착유량은 적지만 건강한 방법으로 참기름을 생산합니다!


첨부파일 압착식.jpg
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